Estudio de la reactividad H2O con superficies de NB(110) influencia del bombardeo electrónico - Cólera Garzón, Inmaculada. (Universidad Complutense de Madrid, 1991)
En la presente Tesis se estudia la reactividad del H(2)O con superficies de Nb (110) a 240K, mediante las tecnicas de espectroscopia de electrones Auger (AES), espectroscopia de perdidas de energia (EELS) y espectroscopia fotoelectronica de ultravioleta (UPS). Un aspecto basico que se ha considerado en la influencia del bombardeo electronica en la quimisorcion y oxidacion del Nb expuesto a H(2)O. A efectos comparativos tambien se estudia la reactividad del O(2). Este estudio pone de manifiesto que la tasa de fijacion de atomos de oxigeno es mucho mas eficiente cuando la superficie se expone a H(2)O y dosis de bombardeo electronico el estado final es el del oxido Nb(2)O(5), mientras que para O(2) el estado final es un oxido de menor valencia. Tambien se determinan los coeficientes iniciales de captura para el H(2)O (0.41) y el O(2) (0.9), a ...