Investigación de nuevos materiales conductores polipirrol crecido en polímeros sulfonados - Arribas Arribas, Carmen; Rueda Bravo, Daniel R.; e-libro, Corp. (Madrid : Universidad Complutense de Madrid, 1991)
En esta memoria se presenta un estudio sobre la sintesis quimica y caracterizacion de dos nuevos materiales conductores de polipirrol: PPi-PES y PPi-PSS, utilizando como agente oxidante una disolucion acuosa de FeCl(3). 1) PPi-PES: la polimerizacion oxidativa de pirrol se realizo en presencia de peliculas de polietileno sulfonadas con diferentes grados de sulfonacion preparadas en nuestro laboratorio. Las peliculas asi obtenidas tienen brillo metalico y presentan valores de conductividad electrica aceptables 2-20(omega . cm)(-1), dependiendo del grado de sulfonacion de la pelicula. Se ha comprobado que el polipirrol conductor se desarrolla exclusivamente en la superficie externa de la capa sulfonada. Se ha investigado la naturaleza y morfologia de las muestras mediante espectroscopia fotoelectrica de rayos X y microscopia electronica de ...
El acceso electrónico al texto completo de la tesis corresponde a la edición digital publicada con el ISBN 84-669-0739-4.
Tesis inedita de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Ciencias Químicas, Departamento de Química Física I, leída el 12-04-1991.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Polímeros conductores; Conducting polymers; Libros electrónicos.