Aproximación a la síntesis del fragmento espiroacetálico de avermectinas-milbemicinas - Gómez López, Ana María.; Valverde López, Serafín; e-libro, Corp. (Madrid : Universidad Complutense de Madrid, 1991)
Se ha estudiado una aproximación convergnte a partir D-glucosa para la síntesis enantioselectiva del fragmento espiroacetálico de avermectinas y milbemicinas, productos de interes farmaceutico y a su vez de gran complejidad estructural. Siguiendo un planteamiento retrosintetico inicial que divide el espiroacetal en dos subestructuras, se ha desarrollado metodología original que permite obtener de manera estereo controlada cada una de dichas subunidades. Asi mismo, y para el acoplamiento final se ha desarrollado un nuevo metodo de formación de espiroacetales insaturados en medio neutro.
Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Ciencias Químicas, Departamento de Química Orgánica I.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Química orgánica.; Chemistry, Organic; Libros electrónicos.