Historia natural de Psammodromus algirus ecología de un organismo modelo de ambientes mediterráneos - Díaz González-Serrano, José Augusto; Carrascal de la Puente, Luis María; Santos Martínez, Tomás; e-libro, Corp. (Madrid : Universidad Complutense de Madrid, 1991)
Tras haber revisado los conocimientos disponibles sobre la historia natural de la Lagartija Colilarga (Psammodromus algirus), se estudia su distribucion a escala regional, identificandose los factores ambientales que determinan las variaciones de su abundancia. A continuacion se consideran las estrategias de termorregulacion, analizandose las aputas comportamentales de exposicion al sol y la influencia de la termorregulacion sobre la distribucion intrahabitat. Los aspectos asociados con la reproduccion (patrones de espaciamiento y actividad) se interpretan a la luz de la competencia entre los machos por el acceso al cortejo de las hembras y de los efectos de la actividad sobre la supervivencia, subrayandose la variabilidad interanual de los fenomenos estudiados. Finalmente, se investiga la seleccion de tamaños de presa considerando la ...
El acceso electrónico de la tesis corresponde a la edición digital publicada con el ISBN 84-669-0551-0.
Tesis inédita de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Ciencias Biológicas, Departamento de Biología Animal a (Zoología), leída el 17-05-1991.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Lagartijas; Lizards; Libros electrónicos.