Análisis hidrogeológico de la sobreexplotación y protección de humedales en la Ley de Aguas de 1985 - González Monterrubio, José Manuel; Llamas Madurga, M. Ramón; e-libro, Corp. (Madrid : Universidad Complutense de Madrid, 1992)
Las Tablas de Daimiel, y como consecuencia de la sobreexplotación a que se ha sometido el acuífero que subyace bajo la Llanura Manchega, han sufrido una disminución muy importante de los recursos que las mantenían inundadas, desapareciendo su funcionamiento natural. Ante este hecho, esta tesis doctoral estudia la evolución de las extracciones en el acuífero, así como las consecuencias que este hecho ha producido (descenso de los niveles piezométricos, anulación de las aportaciones de aguas subterráneas, disminución de las superficiales). Del mismo modo, y desde un planteamiento jurídico, estudia las disposiciones que regulan la protección de los humedales y la sobreexplotación, ambas de aplicación en el caso de Las Tablas de Daimiel.
Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Ciencias Geológicas, Departamento de Geodinámica.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Hidrología.; Agua; Legislación.; Hydrology; Water -- Law and legislation; Libros electrónicos.