Análisis del Pérmico y Triásico en el subsuelo del tercio noroccidental de la Cordillera Ibérica y áreas adyacentes - Muñoz Recio, Araceli. (Universidad Complutense de Madrid, 1993)
El análisis de las diagrafías de los sondeos y el apoyo de los datos de superficie ha permitido la identificación en el subsuelo de un amplio área del centro de la Península ( la Cuenca de Almazán, el sector este de la Cuenca del Duero y la parte noroeste de la Cuenca del Ebro) de diversas unidades litoestratigráficas, dos de las cuales se atribuyen al Pérmico y diecisiete al Triásico. A partir del análisis de las diagrafías se han determinado electrofcies y diversas electrosecuencias para cada unidad. Mediante las tendencias mayores observadas en cad unidad, se ha realizado la interpretación sedimentológica de las mismas. La integración del conjunto de datos obtenidos anteriormente, junto con la interpretación realizada de las líneas sísmicas, ha permitido determinar la existencia, en el subsuelo de la Cuenca de Almazán, de un alto estructural para el ...