Estudios sobre técnicas de detección de virus y patógenos subvirales vegetales y búsqueda de resistencia al virus del mosaico del pepino (CMV) en germoplasma de pimiento - Blas Beorlegui, Carmen de.; Romero Cano, Javier; e-libro, Corp. (Madrid : Universidad Complutense de Madrid, 1992)
Se ha ab ordado el estudio y comparación de cuatro técnicas para la detección del virus del mosaico del pepino (CMV), encaminadas a un diagnóstico rutinario: ELISA, análisis electroforético de RNAs bicatenarios, amplificación enzimática de parte del cDNA viral obtenido previa transcripción inversa (RT-PCR) realizada directamente en un macerado de muestras infectadas. Se ha desarrollado un método para el diagnóstico de virus y patógenos suvirales que combina la inmunocaptura de éstos mediante anticuerpos, con una amplificación de una parte del genoma previa transcripción inversa (RT-PCR). Se puede llevar a cabo todo el proceso en una placa de mocrotitulación, dando lugar a un grado de automatización equivalente al de la técnica ELISA. En pospecciones realizadas en diferentes regiones españolas y en diferentes cultivos durante los años 1990 y 1991, se han .
El acceso electrónico de la tesis corresponde a la edición digital publicada con el ISBN 84-669-0529-4.
Tesis inédita de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Ciencias Biológicas, Sección Departamental de Bioquímica y Biología Molecular I, leída el 16-12-1992.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Virología.; Plantas -- Enfermedades y plagas; Virology; Plant diseases; Libros electrónicos.