Prevención de signos de tolerancia y abstinencia opioide por clonidina; nimodipino y diltiazem - López Redondo, Fernando; Martín Fontelles, María Isabel; e-libro, Corp. (Madrid : Universidad Complutense de Madrid, 1991)
Se ha estudiado el efecto de los farmacos clinidina, nimodipino y diltiazem sobre la tolerancia y la abstinencia a la morfina en: (a) ILeón de cobayo (b) el comportamiento de la rata y (c) la variacion de los niveles de monoaminas en bulbo, corteza, hipocampo, mesencefalo y medula espinal de rata. En situacion de tolerancia, la clonidina y el nomodipino disminuyeron la sensibilidad de las preparaciones de fibra longitudinal plexo mienterico (Fl - PM) al efecto inhibidor de la morfina, mientras que el diltiazem la aumento. Los distintos farmacos, a distintas dosis, "in vivo" e "in vitro", redujeron el signo de abstinencia que se induce por naloxona en la FL-PM procedente de cobayos tratados cronicamente con morfina. Los farmacos tambien fueron eficaces en la reduccion de la mayoria de los sinTomás del sindrome de abstinencia en rata. Los ...
Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Ciencias Biológicas, Departamento de Biología Animal II.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Medicamentos; Terapia; Analgesics; Opioids; Opio; Libros electrónicos.