Rehabilitación de la parálisis cerebral mediante la locomoción refleja efecto sobre la función de prensión manual - Sánchez de Muniain y Sabater, Paloma. (Universidad Complutense de Madrid, 1992)
Se ha realizado un trabajo científico con el objetivo de valorar la efectividad del tratamiento rehabilitador en la función de prensión manual en niños afectos de parálisis cerebral. Para ello se realiza un estudio comparado de dos procedimientos distintos en la parálisis cerebral: - el tratamiento habitual de la pensión como movimiento voluntario, mediante correcciones pasivas y asistidas del mismo. - la activación de automatismos globales de locomoción, según la metodología descrita y sistematizada por el Dr. Vojta. Se comparan los resultados terapeúticos obtenidos en dos muestras de niños de P.C: una de ellas formada por 307 casos que recibieron tratamiento con la terapia Vojta. Otra, constituida por 101 casos tratados mediante técnicas habituales. En ambas muestras se analizan los resultados del tratamiento durante un periodo mínimo de 3 años, sobre...