Valoración de los procedimientos de instrucción y de las actitudes hacia el tratamiento en la higiene oral de adultos - Campos Bueno, María Laura. (Universidad Complutense de Madrid, 1992)
En el presente trabajo se pretende evaluar el efecto que puede tener sobre la salud bucal disponer de escasa información sobre la enfermedad periodontal y los métodos para prevenirla habiendo aprendido a cepillarse mediante instrucciones verbales frente a otro grupo de sujetos con amplia información y dominio de la técnica de cepillado adquirida mediante manual.