Los estereotipos sociales el proceso de perpetuación a través de la memoria selectiva - Cano Gestoso, José Ignacio; Ros García, María; e-libro, Corp. (Madrid : Universidad Complutense de Madrid, 1991)
La tesis tiene dos objetivos, el primero es pasar revision al concepto de estereotipo y a las investigaciones relativas al mismo. El segundo objetivo es la profundizacion en la memoria selectiva como mecanismo de perpetuacion del contenido de los estereotipos. Varios estudios empiricos comprueban que se recuerda mejor tanto la informacion que confirma como la que desconfirma los estereotipos, en comparacion con la informacion irrelevante. Este efecto se produce incluso para quienes conocen pero no comparten el estereotipo y es debido tanto a una adivinacion estereotipica como a una mejor memorabilidad de la informacion relativa al estereotipo.
El acceso electrónico al texto completo de la tesis corresponde a la edición digital publicada con el ISBN 84-669-0170-1.
Tesis inédita de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Ciencias Políticas y Sociología, Departamento de Psicología Social, leída el 30-05-1991.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Estereotipo (Psicología); Stereotypes (Social psychology); Libros electrónicos.