El banco agente en los contratos de crédito sindicado - Amesti Mendizabal, Christi; Zurita y Sènz de Navarrete, Jaime; e-libro, Corp. (Madrid : Universidad Complutense de Madrid, Servicio de Publicaciones, 1991)
El tema objeto de estudio de la presente tesis es el banco agente en los contratos de credito sindicado. La figura del banco agente ha cobrado una gran importancia dada la proliferacion de operaciones de credito sindicado. Por ello, dicha figura ha sido estudiada en el ambito de los contratos de credito sindicado, examinando las funciones que desempena y las facultades que se le atribuyen en los propios contratos. Una vez conocida la configuracion que del banco agente se realiza en los contratos en los que actua, este ha sido examinado a la luz de las normas de nuestro codigo de comercio. Habiendo sido codificado como un mandatario de caracter mercantil, se procede al estudio de los derechos, obligaciones y responsabilidad que nuestro ordenamiento atribuye al comisionista, asi como la forma de designacion de este y la extincion del contrato de comision.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Crédito.; Crédito -- Derecho; Instituciones financieras; Banking law; Banks and banking; Derecho mercantil; Libros electrónicos.