Elementos para una geopolítica crítica de la guerra y de la paz la construcción social del conflicto territorial argentino-británico - Cairo Carou, Heriberto; Oya González, Jesús; e-libro, Corp. (Madrid : Universidad Complutense de Madrid, Servicio de Publicaciones, 1993)
Es un brillante trabajo de investigacion que en su Primera Parte contiene una puesta al dia, de enorme interés, del estado de la cuestion en cuanto a la Geopolitica critica de la guerra y la paz, con importantes aportaciones del propio autor, con razonados posicionamientos en cuanto a los terminos del debate actual, asi como una minuciosa exposicion de los problemas de metodo y tecnicas de investigacion. La Segunda parte responde al marco teorico planteado en la primera, es un excelente ejercicio de aplicación de las teorias de Wallerstein Taylor al caso objeto de estudio, incorpora ademas fundamentadas y novedosas interpretaciones del conflicto territorial argentino-britanico. Asi mismo son de gran valor las revisiones y evaluacion de las posibles geoestrategias de paz.
Tesis de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Ciencias políticas y Sociologia, Departamento de Geografia Humana,.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Geografía.; Política.; Guerra -- Paz; Sociología.; Sociology; Pacific settlement of international disputes; Conflicto territorial; Libros electrónicos.