El sexenio alemanista modernización económica y proyecto político (1946-1952) - Martínez Rodríguez, Antonia; Alcántara Saez, Manuel; e-libro, Corp. (Madrid : Universidad Complutense de Madrid, Servicio de Publicaciones, 1993)
En la tesis se analizan las bases economicas y políticas sobre las que se estructuro el sistmea político mexicano a partir de la Segunda Guerra Mundial y que continuaron vigentes hasta la decada de los ochenta, si bien ya en los años setenta mostraron signos dedebilitamiento, igualmente se pretende contestar la cuestion de si a partir del sexenio de Miguel Aleman la modernizacion economica, con el crecimiento que supuso, se constituyo en un factor relevante para la estabilidad de Mexico y si mediante su instrumentacion se inhibio la realizacion de una modernizacion politica que significase el establecimiento de un sistema poliarquico en Mexico.
Tesis de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Ciencias políticas y Sociologia, Departamento de Ciencia Politica y de la Administracion I.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Economía.; Política.; Estado -- Modernización -- México.; Sociología.; Mexico -- Politics and government -- 946-1970.; Libros electrónicos.