El sexenio alemanista modernización económica y proyecto político (1946-1952) - Martínez Rodríguez, Antonia. (Universidad Complutense de Madrid, Servicio de Publicaciones, 1993)
En la tesis se analizan las bases economicas y políticas sobre las que se estructuro el sistmea político mexicano a partir de la Segunda Guerra Mundial y que continuaron vigentes hasta la decada de los ochenta, si bien ya en los años setenta mostraron signos dedebilitamiento, igualmente se pretende contestar la cuestion de si a partir del sexenio de Miguel Aleman la modernizacion economica, con el crecimiento que supuso, se constituyo en un factor relevante para la estabilidad de Mexico y si mediante su instrumentacion se inhibio la realizacion de una modernizacion politica que significase el establecimiento de un sistema poliarquico en Mexico.