La Cooperación de la Comunidad Europea con los paises del MAGREB - Echeverría Jesús, Carlos; Marquina, Antonio; e-libro, Corp. (Madrid : Universidad Complutense de Madrid, 1993)
La tesis doctoral analiza la cooperación entre la Comunidad Europea y los países del Magreb desde una perspectiva global y totalizadora, en el marco de las Relaciones Internacionales. Desde la década de los cincuenta hasta los años noventa, se analizan las relaciones entre los dos porcesos de integración que viven ambas regiones, destacando los factores internos y externos que influyen en la creación y consolidación de los Estados del Magreb. Se estudia pormenorizadamente las formas que reviste la cooperación CE-Magreb, tanto desde el punto de vista de las relaciones bilaterales como, fundamentalmente, de la política mediterránea que la Comunidad Europea pone en marcha a partir de la década de los setenta y su traducción en acciones globales y en acuerdos bilaterales con los países de la región (Marruecos, Argelia, Túnez y Mauritania). Se examina ...
El acceso electrónico al texto completo de la tesis corresponde a la edición digital publicada con el ISBN 84-669-0183-3.
Tesis inédita de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Ciencias Políticas y Sociología, Departamento de Derecho Internacional Público y Relaciones Internacionales, leída el 15-12-1993.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: International relations; Países de la Unión europea -- Relaciones internacionales -- Países Árabes.; European Economic Community countries; Libros electrónicos.