El pensamiento filosófico-jurídico de Giole Solari - Hernández González, José Carlos; Olivas Cabanillas, Enrique; e-libro, Corp. (Madrid : Universidad Complutense de Madrid. Servicio de Publicaciones, 1991)
El estudio realizado pone de manifiesto la configuracion del pensamiento de nuestro autor alrededor de un eje ideal que doto al mismo de continuidad a lo largo de su reflexion. Un pensamiento que situado dentro de un contexto político-cultural dividido entre dos concepciones metafisicas pretendia ser una alternativa teorica frente a los excesos de dos ismos. Es decir, frente a la objetivacion de la realidad por parte del positivismo naturalista, frente a la subjetivacion acrotica del idealismo, Solan opondra un intento de conciliacion del sujeto y objeto. Kant y Hegel se constituyeron asi en los polos de una reflexion que partiendo del individuo queria ser su integracion a traves de un espiritu objetivo, de una metafisica social cimentada positivamente por medio de la historia y de la psicologia.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Solari, Giole, -- Crítica e interpretación.; Solari, Giole. -- Criticism and interpretation; Libros electrónicos.