La representación política en Panamá partidos políticos y sistema electoral - Antinori Bolanos, Italo Isaac. (Universidad Complutense de Madrid, Servicio de Publicaciones, 1995)
En ocho capitulos se presenta una detallada investigacion de la representación política en Panamá, los partidos y el sistema electoral, con valiosos aportes de derecho constitucional comparado. Se profundiza en aspectos como la constitucionalizacion de los derechos políticos; la administracion electoral; la revocatoria de mandato por los partidos políticos; los sistemas electorales de escrutinio; las formas de presentacion de candidaturas; los procedimientos de votacion; las corporaciones electorales y el proceso electoral. Original aportacion constituyen el analisis y los veintiocho documentos graficos con estadisticas de votos por partidos y candidatos para las elecciones de Presidente y Vicepresidente de la Republica, Parlamentarios, Representantes de Corregimientos, Concejales y Alcaldes. Las conclusiones y las recomendaciones guardan relacion con la investigacion y contienen interesantes puntos de vista. La bibliografia es adecuada y la tesis es destacada, meritoria y original y sin duda, revla una gran esfuerzo de investigacion.