Los incentivos de Argentina, Brasil y Chile para participar en la misión MINUSTAH en Haití su impacto en los mecanismos de cooperación en operaciones de paz - Llenderrozas, Elsa Esther; Busso, Anabella; e-libro, Corp. (Buenos Aires, Argentina, Argentina : FLACSO. Sede Académica Argentina : Universidad de San Andrés en cooperación con la Universidad de Barcelona, 2008)
Esta disertación se divide en cuatro capítulos. En el primero de ellos se analiza la evolución de las operaciones de paz y se explicita la participación de Argentina, Brasil y Chile en esas misiones, con particular énfasis en el período1990-2005. En el segundo se explican los criterios y fundamentos de la participación en operaciones de paz de los tres países. El tercer capítulo presenta una breve caracterización del conflicto haitiano, del mandato de la MINUSTAH, y describe en profundidad la decisión de participar de los tres países en esta operación en Haití. En el cuarto capítulo se introduce una aproximación conceptual a la cuestión de la cooperación y se analizan las instancias y mecanismos de cooperación institucional entre Argentina, Brasil y Chile en cuestiones referidas a la participación en OMP. Finalmente se presentan conclusiones sobre la hipótesis del trabajo.
Llenderrozas, Elsa Esther (2008). Los incentivos de Argentina, Brasil y Chile para participar en la misión MINUSTAH en Haití: su impacto en los mecanismos de cooperación en operaciones de paz. Tesis de Maestría. FLACSO. Sede Académica Argentina, Buenos Aires.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Operaciones de paz; Cooperación internacional; Peace-building -- International cooperation; Libros electrónicos.