Simone Weil la fuerza y debilidad del amor - Lucchetti Bingemer, María Clara; e-libro, Corp. (Estella (Navarra) : EVD, 2009)
La filósofa y mística Simone Weil, de quien este año celebramos el centenario de su nacimiento, no dejó de dirigir su pensamiento hacia la cuestión de la violencia y su capacidad de destrucción del ser humano. Sintió en carne propia el peso de esta violencia bajo diferentes formas y reflexionó sobre ella a partir de los hechos históricos de su tiempo y de textos literarios y poéticos clásicos. Criticó las religiones institucionalizadas, poniéndolas bajo sospecha de ser conniventes con la opresión y la fuerza. Este libro, tras hacer una breve biografía de Simone Weil y recorrer sus opiniones sobre la guerra y la paz, sobre la violencia y la religión, la pone en diálogo con otros testigos y pensadores de su tiempo: con mujeres que, como ella, sufrieron el horror del nazismo que se abatió sobre su pueblo y su raza; con filósofos y pensadores que, como ella, consideraron el problema de la violencia fundamental para la humanidad y le consagraron gran parte de sus reflexiones y escritos.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Weil, Simone- -- Crítica e interpretación.; Weil, Simone- -- Pensamiento político y social; Violencia -- Aspecto religioso; Violencia; Guerra (Filosofía); Paz (Filosofía); Violence -- Religious aspects; War (Philosophy); Peace (Philosophy); Libros electrónicos.