Electrónica analógica para ingenieros - Pleite Guerra, Jorge; Vergaz Benito, Ricardo; Ruiz de Marcos, José Manuel; e-libro, Corp. (Aravaca (Madrid) : McGraw-Hill/Interamericana de España, 2009)
ÍNDICE: Módulo I. Fundamentos teóricos. 1. Fundamentos de semiconductores. La unión PN. 2. Tipos de diodos. Aplicaciones.3. El transistor bipolar. 4. El transistor de efecto de campo (FET). 5. Análisis de circuitos amplificadores. 6. Análisis en pequeña señal con el BJT. 7. Análisis en pequeña señal con transistores FET. 8. Amplificadores con varios transistores. 9. Conceptos básicos de la respuesta en frecuencia. 10. Métodos de análisis de la respuesta en frecuencia. 11. Respuesta en frecuencia de topologías amplificadoras.12. Conceptos básicos de realimentación electrónica. 13. Análisis de topologías de amplificadores realimentados. 14. Conceptos básicos de amplificador operacional. 15. Circuitos de aplicación del amplificador operacional. 16. Etapas de potencia. Amplificador clase A. 17. Amplificador clase B y clase AB. 18. Fuentes de tensión reguladas y estabilizadas. Módulo II. Problemas resueltos. Problemas vinculados al tema 3. El transistor bipolar. Problemas vinculados al tema 4. El transistor de efecto campo (FET). Problemas vinculados al tema 6. Análisis en pequeña señal con el BJT. Problemas vinculados al tema 7. Análisis en pequeña señal con transistores FET. Problemas vinculados con el tema 8. Amplificadores con varios transistores. Problemas vinculados al tema 11. Respuesta en frecuencia de topologías amplificadoras. Problemas vinculados al tema 12. Conceptos básicos de realimentación electrónica. Problemas vinculados al tema 14. Conceptos básicos del amplificador operacional. Problemas vinculados al tema 17. Amplificador clase B y clase AB. Problemas vinculados al tema 18. Fuentes de tensión reguladas y estabilizadas. Módulo III. Análisis de simulaciones. Simulaciones vinculadas al tema 2. Tipos de diodos. Aplicaciones. Simulaciones vinculadas al tema 3. El Transistor bipolar. Simulaciones vinculadas al tema 4. El Transistor de efecto campo (FET). Simulaciones vinculadas al tema 6. Análisis en pequeña señal con el BJT. Simulaciones vinculadas al tema 7. Análisis en pequeña señal con el BJT. Simulaciones vinculadas al tema 8. Amplificadores con varios transistores. Simulaciones vinculadas al tema 11. Respuesta en frecuencia de topologías amplificadoras. Simulaciones vinculadas al tema 12. Conceptos Básicos de Realimentación Electrónica. Simulaciones vinculadas al tema 14. Conceptos básicos del amplificador operacional. Simulaciones vinculadas al tema 17. Amplificador clase B y clase AB. Simulaciones vinculadas al tema 18. Fuentes de tensión reguladas y estabilizadas.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Electrónica.; Electronics; Libros electrónicos.