Cuando los valores chocan La Iglesia Católica, los abusos sexuales y los retos de la jerarquía eclesiástica - Chinnici, Joseph P. (Colección Cristianismo y sociedad (Editorial Desclée de Brouwer), 2011)
El autor analiza uno de los mayores desafíos con los que se haya visto enfrentado jamás el catolicismo romano en décadas. Su experiencia como provincial de los franciscanos, y sus reflexiones sobre la base de su legado intelectual haciendo un profundo uso de las fuentes de la espiritualidad franciscana en busca de inspiración y de guía, remitiéndose a las vidas y a los escritos de San Francisco de Asís y San Buenaventura, junto con contenidos importantes extraídos de San Agustín, configuran una mirada perspicaz de extraordinario valor en dirección a los retos que deberá afrontar el liderazgo espiritual y la jerarquía eclesiástica en los tiempos actuales.