El Banco Europeo de Reconstrucción y Desarrollo consenso político y cooperación financiera internacional en la adaptación de Europa Central y del Este a la democracia pluralista y la economía de mercado - Armengol Ferrer, Ferran; e-libro, Corp. (Barcelona : Atelier, 2009)
Recoge: 1. La creación de un "banco para la Europa del Este": orígenes y evolución del BERD - 2. La "función de adaptación" del BERD: mandatos transversales, supervisión del proceso de transición y principios informadores de su actuación - 3. Medios de actuación del BERD: actividades de crédito y actividad de asistencia técnica - 4. La personalidad jurídica del BERD, estructura institucional - 5. Los miembros del BERD - 6. Los recursos de capital del BERD - 7. El convenio BERD: función constitucional, interpretación y aplicación - 8. Función normativa y régimen jurídico del BERD - 9. El control democrático sobre el BERD - 10. Solución de controversias y control judicial en la actividad del BERD.
Contiene índice.
Incluye bibliografía: p. 293-337.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: European Bank for Reconstruction and Development; Banco Europeo de Reconstrucción y Desarrollo; Libros electrónicos.