El Banco Europeo de Reconstrucción y Desarrollo consenso político y cooperación financiera internacional en la adaptación de Europa Central y del Este a la democracia pluralista y la economía de mercado - Armengol Ferrer, Ferran. (Atelier Internacional., 2009)
Recoge: 1. La creación de un "banco para la Europa del Este": orígenes y evolución del BERD - 2. La "función de adaptación" del BERD: mandatos transversales, supervisión del proceso de transición y principios informadores de su actuación - 3. Medios de actuación del BERD: actividades de crédito y actividad de asistencia técnica - 4. La personalidad jurídica del BERD, estructura institucional - 5. Los miembros del BERD - 6. Los recursos de capital del BERD - 7. El convenio BERD: función constitucional, interpretación y aplicación - 8. Función normativa y régimen jurídico del BERD - 9. El control democrático sobre el BERD - 10. Solución de controversias y control judicial en la actividad del BERD.