La inmigración en España durante las primeras etapas del franquismo - Torquemada Sánchez, María Jesús. (Madrid : Dykinson, 2009)
El control de la inmigración existente en aquellos años coincidentes con la contienda civil y los que siguieron a la misma se regía por unas disposiciones que, a pesar de hundir sus raíces en etapas anteriores y haberse consolidado durante la Segunda República española. Se aprovecharían como derecho aplicable a los trabajadores extranjeros a lo lardo de las primeras décadas del régimen de Franco. Junto al elenco de normas que regulan la admisión de los extranjeros como trabajadores dentro del territorio nacional, se ofrecen en estas páginas multitud de datos enormemente interesantes e imprescindibles para un estudio socioeconómico profundo de la realidad inmigratoria durante a etapa de referencia, incluyéndose un elenco completo de todas y cada una de las personas que solicitaban permiso de trabajo, sus nacionalidades de procedencia, empleos y salarios que percibían dependiendo de su especialización, extremos que resultan minuciosamente reseñados y analizados a lo largo de las páginas de esta obra.
Contiene índice.
Descripción basada en recurso en línea; Título de la página del título en PDF (e-libro, visto August 03, 2016).
Recurso electronico. Santa Fe, Arg. : e-libro, 2016. Disponible via World Wide Web. El acceso puede ser limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Foreign workers -- Legal status, laws, etc -- Spain; Trabajadores extranjeros -- Situación legal -- España.; España -- Emigración e inmigración -- Historia -- Siglo 20.; Spain -- Emigration and immigration -- History -- 20th century; Libros electrónicos.