Montoneros durante el proceso - Wainfeld, Mario. (Taurus, 1996)
Después de 1976, el grupo Montoneros fue entrando en una progresiva declinación. Quienes habían logrado movilizar una política de masas y conseguido estremecer al país con sus atentados, fueron perdiendo el sentido de la realidad y se deslizaron hacia formas carentes de contenido llevando a muchos de sus militantes a la prisión o la muerte. Ésta es la historia de la derrota de una agrupación que fundó una fuerza de temible poder bélico en el campo de la guerrilla; una derrota que, en buena parte, se debió a los errores de sus propios dirigentes.