El Noroeste Argentino antes y después del ferrocarril - Bazán, Armando Raúl.; e-libro, Corp. ([Buenos Aires, Argentina] : Taurus, 1984)
El Noroeste constituye la región argentina con personalidad más auténtica por razón de su fisonomía histórico-cultural y de su ubicación en el espacio geográfico nacional. Allí comenzó el poblamiento del actual territorio argentino con la fundación de ciudades a mediados del siglo XVI, ciudades que perduraron pese a muchos avatares y fueron el eje del desarrollo social y económico de las jurisdicciones que se constituyeron en la matriz político-social de la Argentina. Apoyados en irrefutables antecedentes históricos, hemos podido decir en otra ocasión que la actual patria de los argentinos se engendró en el Noroeste.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Artículos en castellano.
Keywords: Historia; Población.; Mercados; Comercio; Argentina; Argentina, Northwest -- History; Argentina -- Population; Argentina -- Commerce; Libros electrónicos.