La Unión Militar Democrática en la transición política - Gómez Rosa, Fidel; Verstrynge Rojas, Jorge; e-libro, Corp. (Madrid : Universidad Complutense de Madrid, Servicio de Publicaciones, 2007)
La Unión Militar Democrática (UMD) fue una organización clandestina de militares profesionales, constituida en agosto de 1974 y disuelta en junio de 1977. En sus tres años de existencia, desarrolló una actividad en los cuarteles de apoyo a la reforma política en España. Siete oficiales de la UMD fueron condenados en Consejo de Guerra y expulsados de las Fuerzas Armadas. Hasta 1986 no se produjo su rehabilitación profesional plena, aunque no se les concedió destino en activo a los que lo solicitaron. Esta Tesis Doctoral analiza el significado de la UMD en la transición política a la Democracia en España.
Tesis inédita de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Ciencias Políticas y Sociología, Departamento de Ciencia Política y de la Administración, leída el 27-09-2007.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Unión Militar Democrática.; Union Militar Democratica; Libros electrónicos.