La divulgación del patrimonio arqueológico en Castilla y León un análisis de los discursos - Mansilla Castaño, Ana María. (Universidad Complutense de Madrid, 2004)
En este trabajo se ofrece una panorámica de la situación actual de la divulgación del patrimonio arqueológico en Castilla y León a partir del análisis de diferentes tipos de discursos. En primer lugar el discurso de los espacios divulgativos, museos, yacimientos arqueológicas y aulas arqueológicas, en segundo lugar el de las materiales publicados de primera mano, folletos y guías, y en tercer lugar, el de las personas, los agentes que intervienen activamente en la divulgación del patrimonio arqueológico y quienes lo visitan, el público. El objetivo de este análisis es la aplicación de una metodología que pueda ser extrapolable a otros contextos geográficos, como instrumento de evaluación de las prácticas divulgativas.