Espacios de ocio en la región de Murcia - Egea Fernández, Esteban. (Universidad Complutense de Madrid, Servicio de Publicaciones, 1993)
Este trabajo analiza algunas de las mas importantes manifestaciones de ocio en la region de Murcia, y su evolucion mas reciente. Los espacios deportivos, los espacios recreativos, los turisticos y culturales, y la vivienda como espacio de ocio, son contemplados tanto desde el punto de vista del comportamiento de la poblacion en actividades de este tipo y el consumo de bienes y servicios de esta naturaleza, como la oferta y la produccion publica y privada de equipamientos de esas caracteristicas. Se defiende el valor universal del ocio, por el estudio teorico y conceptual de este fenomeno, segun las disciplinas que, mas lo han tratado, y tambien por la observacion de sus expresiones mas genuinas en otras culturas y momentos historicos. Se reconoce igualmente que es mas importante el tiempo que el espacio en el estudio de este fenomeno, incluso para los geografos descubriendo en esta obra la importancia del tiempo (en este caso, la institucion social del tiempo libre) en la relacion espacio-tiempo de las actividades y de los procesos del ocio.