Influencia de los factores urbanísticos en la prevalencia de los trastornos psíquicos en el área metropolitana de Madrid - Lorenzo Rodríguez, Josefa; Estébanez Álvarez, José; e-libro, Corp. (Madrid : Universidad Complutense de Madrid, 1993)
Mediante la aplicación de un estudio epidemiológico muy riguroso, muestras selectivas de población y su correlación con factores urbanísticos,evaluados y cuantificados de una forma muy precisa, utilizando la metodología actual de la Geeografía Urbana, y empleando métodos estadísticos multivariables, se ha pretendido investigar la influencia de los referidos factores en el prevalencia de determinadas enfermedades mentales. Los resultados muestran la existencia de correlaciones significativas entre variables urbanísticas de distrito y barrio, y las tasas de morbilidad de los trastornos, siendo máxima para los trastornos por adicción a sustancias psicoactivas, y trastornos de personalidad, y mínima para la esquizofrenia, habiendo sido posible definir grupos de riesgo en relacción con variables urbanísticas en el caso de los adictos a sustancias psicoactivas.
El acceso electrónico al texto completo de la tesis corresponde a la edición digital publicada con el ISBN 978-84-8466-081-1.
Tesis inédita de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Geografía e Historia, Departamento de Geografía Humana, leída el 28-06-1993.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Urbanismo -- España -- Madrid; Urbanization -- Spain; Libros electrónicos.