Introducción a la investigación de operaciones - Hillier, Frederick S. (McGraw-Hill/Interamericana, 2010)
Índice abreviado: 1. Introducción 2. Panorama del enfoque de modelado en investigación de operaciones 3. Introducción a la programación lineal 4. Solución de problemas de programación lineal: método símplex 5. Teoría del método simplex 6. Teoría de la dualidad y análisis de sensibilidad 7. Otros algoritmos para programación lineal 8. Problemas de transporte y asignación 9. Modelos de optimización de redes 10. Programación dinámica 11. Programación entera 12. Programación no lineal 13. Metaheurística 14. Teoría de juegos 15. Análisis de decisiones 16. Cadenas de Markov 17. Teoría de colas 18. Teoría de inventarios 19. Procesos de decisión markovianos 20. Simulación.