Patología clínica - Stevens, Alan. (Manual Moderno, 2011)
Dedique la mayor parte de su tiempo de estudio sólo a los fundamentos de la patología necesarios para su curso y las evaluaciones, evitando detalles superfluos. Esta obra le ayuda a lograrlo, ya que: o Hace hincapié especial en la medicina clínica e incluye una sección de Autoevaluación que le ayudará a prepararse para la práctica en la vida real. o Proporciona recuadros de diagnóstico diferencial que le ayudarán a vincular los signos y síntomas con enfermedades y con principios básicos de la patología. o Contiene alrededor de 800 ilustraciones a todo color, en un atractivo tamaño, que le ayudarán a visualizar procesos patológicos y facilitarán la memorización. o Utiliza recuadros de correlación clínica para ayudarle a aplicar los principios básicos de la patología a la medicina de la vida real. o Utiliza recuadros de conceptos avanzados que le permitirán revisar resúmenes independientes con información de nivel más alto, sin alejarse de su estudio de los principios básicos. o Los recuadros de información le presentan la información más reciente sobre las bases moleculares, biológicas o genéticas de la enfermedad. o Los recuadros clínicos abordan los aspectos clínicos de la enfermedad. o Los puntos clave lo llevan al meollo del asunto. o Las preguntas le permiten verificar su comprensión con situaciones clínicas. o El estudio de casos, basado en casos reales, refuerza el conocimiento y le permite evaluar su comprensión mediante respuestas y razonamientos.