Virgilio Piñera : poesía, nación y diferencias - Jambrina, Jesús; Piñera, Virgilio, 1912-1979. (Madrid : Editorial Verbum, 2012)
El estudio que presentamos explora la poética de Virgilio Piñera en diálogo con las tensiones culturales e históricas del contexto en el cual vivió el autor de 'La isla en peso.'
Piñera recobrado -- Piñera, crítico de poesía (1941-1955) -- El vacío habitado: "La isla en peso" y "La gran puta" -- Un diálogo feroz en la década de los cuarenta -- Poesía civil e historia (1959-1979): "Nunca los dejaré" e "Himno a la vida mía" -- Conclusiones -- Obras citadas.
Includes bibliographical references (pages 199-207).
Online resource; title from ePub and PDF title page (Digitalia, viewed March 20, 2015)
Keywords: Piñera, Virgilio, -- 1912-1979.; Piñera, Virgilio, -- 1912-1979.; Piñera, Virgilio, -- 1912-1979 -- Criticism and interpretation; Electronic books