Para entender el mundo social del Nuevo Testamento - Neufeld, Dietmar; DeMaris, Richard E.; Fernández Martínez, Serafín (Estella (Navarra), España : Editorial Verbo Divino, 2014)
The New Testament is a book of great significance in Western culture yet is often inaccessible to students because the modern world differs so significantly from the ancient Mediterranean one in which it was written. Here, the authors develop interpretative models for understanding such values as collectivism and kinship.
El colectivismo en la cultura mediterránea / Bruce J. Malina -- Parentesco y familia en el mundo del Antiguo Testamento / Margaret Y. MacDonald -- Los conceptos de género en el mundo imperial romano / Carolyn Osiek y Jennifer Pouya -- Teoría de la memoria : los enfoques cultural y cognitivo de la tradición evangélica / Alan Kirk -- La etnicidad y la carta de Pablo a los romanos / Dennis C. Duling -- Paisaje y espacialidad : ubicación de Jesús / Halvor Moxnes -- Honor : valor esencial en el mundo bíblico / Richard L. Rohrbaugh -- Estados de conciencia alterados : visiones, posesión por espíritus, viajes al cielo / Pieter F. Craffert -- Actividad sanadora de Jesús : ¿actos políticos? / John J. Pilch -- Estratificación social y patronato en las sociedades mediterráneas de la antigüedad / Eric C. Stewart -- Mediación : Jesús, visto como emprendedor social / Alicia Batten -- Estructura urbana y patronato : seguidores de Cristo en Corinto / Peter Oakes -- La economía antigua y el Nuevo Testamento / David A. Fiensy -- Pureza, suciedad, anomalías y abominaciones / Ritva H. Williams -- El rito y los orígenes y cristianos / Risto Uro.
Includes bibliographical references.
Online resource; title from ePub title page (Digitalia, viewed July 15, 2016)
Keywords: Bible. -- Social scientific criticism; Israel -- Social conditions; Palestine -- Social conditions; Electronic books