Jurisdicción especial indígena en Latinoamérica : una referencia especifica al sistema jurídico colombiano - Figuera Vargas, Sorily Carolina (Barranquilla (Colombia) : Editorial Universidad del Norte ; Bogotá : Grupo Editorial Ibáñez, 2015)
"Esta obra constituye un estudio exhaustivo sobre diferentes aspectos de la jurisdicción especial indígena como institución y fenómeno social. Está dirigida a estudiantes universitarios y profesionales en general interesados en profundizar acerca del tema del reconocimiento de los derechos indígenas, principalmente el de la potestad de administrar justicia. Representa entonces un estudio interdisciplinar que si bien centra su enfoque en el derecho, igualmente abarca la filosofía, la antropología, la sociología jurídica y la ciencia política para realizar una detallada caracterización y un riguroso análisis acerca de la regulación de la jurisdicción indígena en distintos países de América Latina, con especial énfasis en la legislación colombiana."--page 4 of cover.
Pluralismo jurídico de los estados latinoamericanos y reconocimiento internacional de los pueblos indígenas -- Las costumbres indígenas como fuentes del derecho -- La jurisdicción especial indígena en latinoamérica: una aproximación teórica -- Relaciones y conflictos entrela jurisdicción ordinaria y la jurisdicción especial en las fronteras de países integrados por pueblos indígenas -- Referencia específica a la jurisdicción especial indígena en el sistema jurídico colombiano -- Algunas experiencias del reconocimiento de la jurisdicción especial indígena en américa -- Límites jurídicos al ejercicio de la jurisdicción especial indígena.
Includes bibliographical references (pages 279-307)
Online resource; title from ePub and PDF title page (Digitalia, viewed September 10, 2015)
Keywords: Indians of South America -- Legal status, laws, etc. -- Colombia; Indians of South America -- Legal status, laws, etc. -- Latin America; Electronic books