Jurisdicción especial indígena en Latinoamérica : una referencia especifica al sistema jurídico colombiano - Figuera Vargas, Sorily Carolina, (Colección Jurídica (Ediciones Uninorte)., 2015)
"Esta obra constituye un estudio exhaustivo sobre diferentes aspectos de la jurisdicción especial indígena como institución y fenómeno social. Está dirigida a estudiantes universitarios y profesionales en general interesados en profundizar acerca del tema del reconocimiento de los derechos indígenas, principalmente el de la potestad de administrar justicia. Representa entonces un estudio interdisciplinar que si bien centra su enfoque en el derecho, igualmente abarca la filosofía, la antropología, la sociología jurídica y la ciencia política para realizar una detallada caracterización y un riguroso análisis acerca de la regulación de la jurisdicción indígena en distintos países de América Latina, con especial énfasis en la legislación colombiana."--page 4 of cover.