Correspondencia vol. 6. Octubre 1887 - Enero 1889 - Nietzsche, Friedrich Wilhelm, 1844-1900.; Santiago Guervós, Luis Enrique de.; Llinares, Joan B. (Madrid : Editorial Trotta, 2011)
"Las cartas del presente volumen … se ordenan en cuatro bloques perfectamente delimitados por las cuatro estancias distintas que estructuran esta etapa final de la vida lúcida del filósofo, a saber: la primera, en Niza, que comprende de octubre de 1887 a marzo de 1888 …; la segunda, marcada por el gratísimo descubrimiento de la ciudad de Turín, que ocupa la parte central de la primavera de ese año, los dos meses enteros de abril y mayo; la tercera, la estival, en que el filósofo retorna a los Alpes suizos … donde vive un verano tan extraño que casi parece un invierno, durante los meses de junio, julio, agosto y bien avanzado septiembre, con lluvias e inundaciones que retrasan el viaje; y la cuarta, la recta final, desde la última semana de septiembre hasta la primera de enero de 1889, de nuevo en la maravillosa y tonificante capital piamontesa, a la que llegará el 8 de enero el fiel Overbeck para recoger al amigo, llevarlo de regreso a Basilea e ingresarlo en una clínica" [..] "contiene las cartas y borradores que este escribió desde el 23 de octubre de 1887 hasta el 6 de enero de 1889. La traducción corresponde al volumen 8 (pp. 176-579) de la edición alemana: F. Nietzsche, Sämtliche Briefe...(1986)." (p. 13, 47)
Translation of: Bd. 8. (Oktober 1887-Januar 1889) (p. 176-579) . Sämtliche Briefe. Kritische Studienausgabe in 8 Bänden. Herausgegeben von Giorgio Colli und Mazzino Montinari, Walter de Gruyter, Berlin-New York, 1986
Includes bibliographical references (p. 45).
Keywords: Nietzsche, Friedrich Wilhelm, -- 1844-1900 -- Correspondence; Philosophers -- Germany -- Correspondence; Electronic books