Libertad, sensualidad e inocencia ensayos en antropología del arte II - Sanmartín Arce, Ricardo, 1948- (Madrid : Editorial Trotta, 2010)
Con un material etnográfico procedente de la canción y del cine, y utilizando las técnicas desarrolladas por la antropología social en el trabajo de campo, se analiza el proceso de creación de las obras de diversos artistas actuales, así como de figuras y obras centrales en la historia del arte, revisadas a la luz de la hermenéutica antropológica e inscritas en la dinámica histórica de su época respectiva.
I. Dolor, amor -- II. Pena y gloria del canto -- III. Buñuel, la libertad y la pobreza -- IV. Complejidad y escisión del sujeto moderno. El bien y el mal I -- V. Sensualidad en el paisaje -- VI. Inocencia. El bien y el mal II.
Includes bibliographical references (p. 151-155).
Keywords: Art and anthropology; Motion pictures and ethnology; Art and history; Creation (Literary, artistic, etc.); Electronic books