Urbanismo y gobernanza de las ciudades europeas : gobernar la ciudad por proyecto - Pinson, Gilles; Palomar Tejedor, Teresa (Valencia : Publicacions de la Universitat de València, 2011)
Unas nuevas políticas públicas han visto la luz en las ciudades europeas, que desde hace veinte años se han convertido en verdaderos actores colectivos portadores de estrategias de desarrollo económico y de posicionamiento internacional. La renovación de las prácticas de urbanismo, planificación y prospectiva urbanas ha sido un vector esencial del renacimiento de esta capacidad de acción política en torno a un instrumento de acción específico: el proyecto. Marsella, Nantes, Venecia, Turín, Manchester, todas estas ciudades se han implicado en grandes operaciones de reestructuración urbana. El autor presenta en esta obra la génesis, los actores, las realizaciones y las consecuencias tanto en términos de regeneración física como de transformaciones sociales y políticas, interesándose en particular por las relaciones entre grupos sociales y el nuevo papel de las elites urbanas.
Translation of: Gouverner la ville par projet : urbanisme et gouvernance des villes européennes. Paris : Presses de Sciences Po, 2009.
Includes bibliographical references (pages 353-361)
Online resource; title from PDF title page (Digitalia, viewed July 8, 2015)
Keywords: City planning -- Europe; Municipal government -- Europe; Electronic books