Repensar el antiguo Perú : aportes desde la Arqueología - Vega-Centeno, Rafael; Castillo Narrea, Luis Enrique (Lima : Instituto de Estudios Peruanos : Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017)
Fourteen analyses of ancient Peru through the discipline of archeology.
La investigación del periodo Precerámico Temprano en el Perú : su historia y perspectivas / Carmen Verónica Ortiz Torres -- El periodo Arcaico en la cuenca del lago Titicaca y sus alrededores, Andes centro-sur / Luis Ángel Flores Blanco -- El periodo Arcaico Tardío en perspectiva regional : nuevos aportes / Rafael Vega-Centeno Sara-Lafosse -- Estudios sobre el periodo Formativo en los Andes centrales / Christian Mesía Montenegro -- El periodo Formativo en la cuenca norte del Titicaca, Perú : nuevos datos y perspectivas / Henry Tantaleán -- La cultura mochica : confrontando el modelo estatal con una perspectiva andina / Marco Rosas Rintel -- Nasca : cultura y sociedad en la costa sur del Perú / Johny Isla Cuadrado -- Repensando la interacción cultural durante la hegemonía wari : modelos interpretativos y evidencia funeraria en la costa central del Perú / Rafael Segura Llanos -- Redescubriendo a los plateros chimú / Diana Fernández Mascco y Luis E. Castillo Narrea -- Identidad cultural, prácticas funerarias y territorio Ychsma / Luisa Díaz Arriola -- Algunas consideraciones sobre los asentamientos aglomerados del periodo Intermedio Tardío en la región del Mantaro / Manuel F. Perales Munguía -- Perspectivas locales de la influencia inca en el Colesuyu de los Andes sur-centrales / Sofía Chacaltana Cortez -- Wamani : territorialidad, autoridades ancestrales y redes de parentesco sagrado en el Tawantinsuyu. Reflexiones y propuestas sobre la supuesta organización provincial Inca / José Luis Pino Matos -- Figurar la historia precolonial andina / Gabriel Ramón Joffré.
The majority of these essays were presented at the Coloquio "Homenaje a Mercedes Cárdenas Martín" held April 2009 at the Instituto Riva-Agüero.
Includes bibliographical references.
Online resource; title from PDF title page (Digitalia, viewed May 18, 2019)
Keywords: Indians of South America -- Andes Region -- History; Indians of South America -- Peru -- History; Archaeology -- Andes Region; Archaeology -- Peru; Electronic books