En busca del orden perdido la idea de la historia en Felipe Guaman Poma de Ayala - Ossio A., Juan M. (Lima, Peru : Pontificia Universidad Católica del Perú, Fondo Editorial, 2008)
Valiosa obra que estudia la figura histórica de Guaman Poma de Ayala, su visión del mundo, de la historia y su profundo vínculo con la región de Huamanga. Se destaca la relevancia de su privilegiada y delicada posición social de intermediario entre la "república de indios" y "la de españoles" lo cual le permitió familiarizarse con distintos cánones culturales de la época.
Based on the author's thesis (B. Litt.)--Oxford University, 1970, entitled: The idea of history in Felipe Guaman Poma de Ayala.
Includes bibliographical references (p. [273]-286).
Keywords: Guamán Poma de Ayala, Felipe, -- fl. 1613.; Indians, Treatment of -- Peru -- History; Indians of South America -- Peru -- Social conditions; Peru -- History -- To 1820 -- Sources; Electronic books