La memoria de las imágenes : notas para una teoría de la restauración - Barbero Encinas, Juan Carlos (Ediciones Polifemo, 2003)
"Se pretende definir el marco teórico en que debe ser concebida la restauración de obras de arte y de objetos de interés cultural, analizando los problemas inherentes a la actividad profesional de los restauradores y reflexionando sobre algunos conceptos relativos al arte, de uso común entre los "consumidores" del mismo".