Historia del libro en Chile desde la colonia hasta el bicentenario - Subercaseaux, Bernardo, 1944-; Subercaseaux, Bernardo (Santiago de Chile, Chile : LOM Ediciones, 2010)
Tercera edición corregida, aumentada e ilustrada, 2010 "de Historia del libro en Chile", que plantea una tesis interpretativa: los libros no pueden aislarse de la sociedad que los crea. Este enfoque significa concebir al libro como un fenómeno dual. Se trata en síntesis, de una historia del libro y de la industria editorial en Chile que intenta desentrañar las complejas relaciones que se ha dado entre el libro, la cultura y la sociedad desde fines de la Colonia hasta el Chile del Bicentenario.
Rev. ed. of: Historia del libro en Chile (alma y cuerpo). 1st ed. 1993.
Includes bibliographical references and indexes.
Keywords: Book industries and trade -- Chile -- History; Publishers and publishing -- Chile -- History; Books and reading -- Chile -- History; Electronic books