Babel :revista de arte y critica. 6 - Fuentes, Lorena; Ferrett, Pierina; Samuel Glusberg, 1898-1987 (Santiago de Chile, Chile : LOM Ediciones, 2011)
A selection of articles published in: Babel : revista de arte y crítica. [2a época] Santiago, Chile: año i, vol. i, no 1 (Mayo 1939) - año xii, vol. xiv, no 60 (cuarto trimestre, 1951); Publication suspended 1942-43. During 2nd época subtitles varies: Babel : revista de revistas. vol. 1, 1939; Revista de arte y crítica, vol. 2 - vol. 14, 1951. The 1st época was published in: Buenos Aires: año i, no.1 (primera quincena de abril, 1921) - año ix, no 31 (1929).
Nota preliminar / Los editores -- Enrique Espinoza y la revista Babel. Una mirada a su proyeco editorial y a su lugar en el campo cultural chileno / Pierina Ferretti y Lorena Fuentes -- El diario, la revista, el libro / Enrique Espinoza [año xxi, vol. 3, n° 17 (mayo/junio de 1941) pp. 37-43] -- «Mester de judería» / Enrique Espinoza [Año vi, vol. vi, n° 26, (1945) pp. 90-95] -- Ignazio Silone y el amor a la verdad / Enrique Espinoza --Colofón / Enrique Espinoza [Año vi, vol. vi, n° 27 (1945) pp. 132-142] -- Recuerdo de Eugène Dabit / Enrique Espinoza [Año vii, vol. ix, n° 35 (septiembre/octubre de 1946) pp. 104-106] --Reconocimiento argentino / Enrique Espinoza [Año vii, vol. ix, n° 36 (noviembre/diciembre de 1946) pp. 163-166] -- Un gaucho danés / Enrique Espinoza [Año viii, vol. x, n° 38 (marzo/abril de 1947) pp. 78-80] -- André Gide, uno y diverso / Enrique Espinoza [Año ix, vol. xi, n° 43 (enero/febrero de 1948) pp. 3-12] --Goethe y Heine / Enrique Espinoza [Año xi, vol. xii, n° 51 (tercer trimestre de 1949) pp. 171-177] -- Kafka en castellano / Enrique Espinoza [año xi, vol. xiii, n° 53 (primer trimestre de 1950) pp. 7-10] -- La torre de Babel / Enrique Espinoza [Año xii, vol. xiv, n° 58 (segundo trimestre de 1951) pp. 47] --Recensiones y comentarios/ Enrique Espinoza.
On cover: Babel: revista de arte y critica; Escritos de Enrique Espinoza III: Textos misceláneos. no 6.
1st época: Samuel Glusberg (1898-1987), founder & director ; 2nd época: Director: Enrique Espinoza (pseudonym of Samuel Glusberg); Selected contributors: Manuel Rojas (1896-1973), Luis Franco (1898-1988), José Santos González Vera (1897-1970), Ernesto Montenegro (1885-1967), Laín Díez y Mauricio Amster (1907-1974).
Keywords: Samuel Glusberg, -- 1898-1987; Babel (Santiago, Chile); Babel (Buenos Aires, Argentina : 1921); Literature -- History and criticism -- Periodicals; Latin American literature -- History and criticism -- Periodicals; Arts -- Chile -- Periodicals; Chile -- Civilization -- Periodicals; Chile -- Periodicals; Electronic books