Babel :revista de arte y critica. 4 - Samuel Glusberg, 1898-1987; Fuentes, Lorena; Ferrett, Pierina (Santiago de Chile, Chile : LOM Ediciones, 2011)
A selection of articles published in: Babel : revista de arte y crítica. [2a época] Santiago, Chile: año i, vol. i, no 1 (Mayo 1939) - año xii, vol. xiv, no 60 (cuarto trimestre, 1951); Publication suspended 1942-43. During 2nd época subtitles varies: Babel : revista de revistas. vol. 1, 1939; Revista de arte y crítica, vol. 2 - vol. 14, 1951. The 1st época was published in: Buenos Aires: año i, no.1 (primera quincena de abril, 1921) - año ix, no 31 (1929).
Nota preliminar / Los Editores -- Enrique Espinoza y la revista Babel. Una aproximación a su itinerario biográfico y editorial / Lorena Fuentes -- La escuela de Sarmiento / Enrique Espinoza [Año xx, vol. ii, n° 13 (septiembre/octubre de 1940) pp. 18-32] -- La reconquista de Hudson / Enrique Espinoza [Año xxi, vol. iii, n° 18 (julio/agosto de 1941) pp. 67-88.] -- El regreso de Horacio Quiroga / Enrique Espinoza [Año v, vol. iv, n° 20, (1944) pp. 68-72.] -- B. Sanín Cano / Enrique Espinoza [Año v, vol. v, n° 24, (1944) pp. 123-127] -- Martí Ahora (1895 - 1945) / Enrique Espinoza [Año vi, vol. vii, n° 29, (septiembre/octubre de 1945) pp. 53-58] -- El sentido social de Martín Fierro / Enrique Espinoza [Año viii, vol. x, n° 41 (septiembre/octubre de 1947) pp. 149-157] -- La síntesis genuina de Lugones / Enrique Espinoza [año ix, vol. xi, n° 46 (julio/agosto de 1948) pp. 209-214] -- Del idioma y la raza / Enrique Espinoza [Año x, vol. xii, n° 52 (cuarto trimestre de 1949) pp. 239-248] -- Colonialismo espiritual / Enrique Espinoza [Año xii, vol. xiv, n° 57 (primer trimestre de 1951) pp. 29-34 -- Añoso, perspicaz, sereno.../ Enrique Espinoza [año xii, vol. xiv, n° 59 (tercer trimestre de 1951) pp. 151-156].
On cover: Babel: revista de arte y critica; Escritos de Enrique Espinoza I: Anticolonialismo y espíritu criollo. no 4.
1st época: Samuel Glusberg (1898-1987), founder & director ; 2nd época: Director: Enrique Espinoza (pseudonym of Samuel Glusberg); Selected contributors: Manuel Rojas (1896-1973), Luis Franco (1898-1988), José Santos González Vera (1897-1970), Ernesto Montenegro (1885-1967), Laín Díez y Mauricio Amster (1907-1974).
Keywords: Samuel Glusberg, -- 1898-1987; Babel (Santiago, Chile); Babel (Buenos Aires, Argentina : 1921); Literature -- History and criticism -- Periodicals; Latin American literature -- History and criticism -- Periodicals; Arts -- Chile -- Periodicals; Chile -- Civilization -- Periodicals; Chile -- Periodicals; Electronic books