Babel :revista de arte y critica. 2 - Fuentes, Lorena; Ferrett, Pierina (Santiago de Chile, Chile : LOM Ediciones, 2008)
A selection of articles published in: Babel : revista de arte y crítica. [2a época] Santiago, Chile: año i, vol. i, no 1 (Mayo 1939) - año xii, vol. xiv, no 60 (cuarto trimestre, 1951); Publication suspended 1942-43. During 2nd época subtitles varies: Babel : revista de revistas. vol. 1, 1939; Revista de arte y crítica, vol. 2 - vol. 14, 1951. The 1st época was published in: Buenos Aires: año i, no.1 (primera quincena de abril, 1921) - año ix, no 31 (1929).
El imaginario literario de la revista babel / Pierina Ferretti & Lorena Fuentes -- Aprendiz de barbero / José Santos González Vera [Año viii, vol ix, n° 39, (1947) pp. 104-112]. -- El terremoto / José Santos González Vera [Año vi, vol vi, n° 27, (1945) pp. 113-121] -- La copia / José Santos González Vera [Año vii, vol viii, n° 33, (mayo - junio de 1946) pp. 106-115] -- Deshecha rosa / Manuel Rojas [Año xx, vol ii, n° 14, ( noviembre - diciembre de 1940) p. 40. -- Paginas excluidas de hijo de ladrón / Manuel Rojas [Año xii, vol xiv, n° 60, (cuarto trimestre 1951) p. 174] -- Yo lo sabia… / Euclides Guzmán [Año vii, vol ix, n° 35, (septiembre - octubre de 1946) pp. 101-102] -- El nacimiento / Euclides Guzmán [Año viii, vol x, n° 37, (enero - febrero de 1947) pp. 36-39]. -- La rama y el retoño / Mauricio Amster [año vii, vol ix, n° 34, (julio-agosto 1946) pp. 60-63.] -- El mediarrisa / Mauricio Amster [año xi, vol xiii, n° 56, (cuarto trimestre de 1950) pp. 217-220] -- Vivo porque me muero / Jorge Jobet [año ix, vol xi, n° 47, (septiembre - octubre de 1948) p. 242] -- Difteria en el rancho / Leopoldo Hurtado [año xii, vol xiv, n° 58, (segundo trimestre de 1951), pp. 70-85] -- El niño yuntero / Miguel Hernández [Vol i, n° 2, (junio de 1939) p. 43]
On cover: Babel: revista de arte y critica; tercer trimestre de 2008 no 2.
1st época: Samuel Glusberg (1898-1987), founder & director ; 2nd época: Director: Enrique Espinoza (pseudonym of Samuel Glusberg); Selected contributors: Manuel Rojas (1896-1973), Luis Franco (1898-1988), José Santos González Vera (1897-1970), Ernesto Montenegro (1885-1967), Laín Díez y Mauricio Amster (1907-1974).
Keywords: Babel (Santiago, Chile); Babel (Buenos Aires, Argentina : 1921); Literature -- History and criticism -- Periodicals; Latin American literature -- History and criticism -- Periodicals; Arts -- Chile -- Periodicals; Chile -- Civilization -- Periodicals; Chile -- Periodicals; Electronic books