Viaje del Cuzco a Belén en el Gran Pará - Valdez y Palacios, José Manuel, 1812-1854. (Barcelona : www.Linkgua.com, 2011)
Valdez y Palacios huyó del Cuzco en 1843 tras unos disturbios. Su casa fue asaltada y saqueada y sus bienes confiscados durante una revuelta, por lo que tuvo que escapar hacia la frontera de Brasil. Atravesó las estribaciones de los Andes orientales y se internó en la jungla amazónica navegando en balsa. El viaje fue una evocación de sus lecturas de Chateaubriand y Rousseau.
Translation of: Viagem da cidade do Cuzco a de Belem do Grão Pará pelos rios Vilcamayu, Ucayali e Amazonas; Rio de Janeiro 1844-46.
Keywords: Peru -- Description and travel -- 19th century; Peru -- Social life and customs -- 19th century; Electronic books