Pensar la historia del trabajo y los trabajadores en América, siglos XVIII y XIX - Pérez Toledo, Sonia,; Solano D., Sergio Paolo, (Estudios AHILA de historia latinoamericana ;, 2016)
"Conjunto de ensayos relativos a la producción historiográfica sobre el mundo del trabajo en América Latina en el tránsito de la época colonial al periodo republicano. Presenta un completo estado de la cuestión y plantea algunos problemas que se deben afrontar para avanzar en el conocimiento del mundo del trabajo en el periodo, caracterizado en especial por la evolución del artesanado urbano, grupo en el que se centra la obra."--