En pie de prosa : la otra vanguardia hispánica - Millares, Selena (Madrid : Iberoamericana ; Frankfurt am Main : Vervuert Verlag, 2014)
Sixteen essays that discuss the prose of the "historical avant-garde" of Spanish literature.
Umbral / Selena Millares -- Una relación literaria : de César Vallejo a Juan Larrea / Raquel Arias -- Maruja Mallo y el diálogo transatlántico: sintonías y discrepancias con Joaquín Torres García y Victoria Ocampo / María José Bruña -- Picasso y Neruda en París : encuentros y desencuentros / Alejandro Canseco-Jerez -- Vicente Huidobro y su relato Finis Britanniae, entre la masonería y el Sinn Féin / Belén Castro Morales -- De la página al lienzo : pintores para la literatura hispanoamericana de vanguardia / Teodosio Fernández -- El novelista en la frontera: Jaime Torres Bodet / Rosa García Gutiérrez -- El cuento "La cena" en la Obra de Alfonso Reyes. "Acaso la Sombra del que apenas debo nombrar..." / Alfondo García Morales -- Biografías modernas buscan "almas interesantes" : vidas españolas e hispanoamericanas del siglo XIX / Jesús Gómez de Tejada -- Cine y literatura en vanguardia / Laura Hatry -- El poeta entre dos mundos. César Moro en la colecciones TEA Tenerife Espacio de las Artes / Isidro Hernández -- María Luisa Bombal y María Teresa León: la construcción de la artista / Patricio Lizama Améstica -- Comprimido de palabras o pequeño diccionario de un manifiesto (la prosa programática vanguardista en América Latina) / Esperanza López Parada -- Marginales y malditos de la prosa de vanguardia : Luis Cardoza y Agustín Espinosa / Selena Millares -- Complementarios : las modulaciones de la brevedad en José Bergamín y Carlos Díaz Dufoo Jr. / Francisca Noguerol -- Eros y el poema en prosa : Cernuda, Aleixandre, Huidobro / María Ángeles Pérez López -- Mediaciones asimétricas entre Argentina y España : Ramón Gómez de la Serna y Guillermo de Torre / Domingo Ródenas de Moya.
Includes bibliographical references and index.
Online resource; title from PDF title page (Digitalia, viewed October 22, 2019)
Keywords: Literature, Experimental -- Spain -- History and criticism; Literature, Experimental -- Latin America -- History and criticism; Spanish literature -- History and criticism; Spanish American literature -- History and criticism; Biography as a literary form; Electronic books